Россия, матушка родная, ты родила нас во хмелю!

Георгий Губарев
Россия, матушка родная, ты родила нас во хмелю!
Иван Царь Грозный, это зная, создал империю свою!
Своим опричникам,  сказал:  Поить подряд, кто и не знал!
Ни вкуса, гадости сией, но, чтоб казна была полней!