В мыслях

Мария Клещёва
В мыслях все как-то иначе
Так легко говорить не творя
И так просто в мечтах я плачу
Над прощеньем у алтаря

Ты прости меня солнце едкое
И не злись ледяная зима
Нет причин, чтобы грусть безцветная
Мне на сердце туманом легла

За улыбкой я слезы прячу
За сомненья я гневом плачу
Может так призываю удачу?
Чтоб к любимому жаться плечу

Все действительно в мыслях иначе
Только сердце – не замолкай!..
Ведь, конечно, кто раны не прячет
Попадет неизменно в рай.