Доза грозы

Маруся Кляйн
Сжавшие горло стеклом подоконные стебли –
райское чувство хождения в алых трусах.
В стоптанных тапочках
стелешься матом
в подножие храмовой ели.
Доза грозы обернет
отражением мертвого словолиста.
Что ж ты стоишь,
теребишь отголоски созвучий?
Где твои песни,
камнями вбивавшие гвозди в могилы голов?
Завтра дорогу наверх изгрызут на излучине
тысячи черных, обугленных голодом ртов.