Метафизические шутки...

Александр Даниловец
      (Цикл "Спиновая память")

Словом можно заблудить..,
вылечить иль покалечить...
Здесь писать - как воду лить...
(Водянистым в жизни легче?..)

Мне тобою заболеть
было бы опасно (очень!..):
ты же - кисточка, не плеть;
меня лаской защекочешь...

Но мне стали на пути
попадаться лишь ловушки...
Их сумею обойти,
держа "ушки на макушке"...

Одним взглядом распознать
невозможно ямы эти...
(Научись воспринимать
отражения от света...)

Лучезарно посмотри...
И увидишь в преломленьях
все ловушки на пути...
Продолжай к любви движенье!..)

На доверие кредит
тебе выдал безпроцентный...
Только помни про мой щит...
А ещё - про резидента...

Щит умеет отражать
всё извне, что слишком ложно...
(А на память записать
абсолютность невозможно!..)

Если в стороне стоять,
можно высохнуть в скелета...
Мне тебя не запугать:
водянистым стал поэтом...

25.02.2010г.