На окраину Руси...

Александр Даниловец
       (Цикл "Револьверный барабан")

Мне было трудно без тебя;
ещё труднее вскоре будет,
когда уйду в ИНЫЕ будни...
(где иноверцев не щадят...).
Мне будет трудно говорить,
дышать рифмованной строкою...
(Но я и там не успокоюсь,
порвав серебрянную нить...)

Ты только не переживай:
свои ошибки - сам исправлю.
(Прости, что не стремился к славе...
и не мостил дорогу в рай...)
Ты просто знай, что я вернусь
в твоё земное измеренье...
(где я имел ИНОЕ зренье,
носил очки с названьем "грусть"...).

Про то, что делать предстоит,
я не могу здесь словом молвить
(иначе ПОЛЕ всё запомнит..,
а "третий-лишний" совершит...).
Координаты у щита
я изменю до ближних точек...
(Пусть не страдает чей-то почерк...
и не увянет красота!..)

Не стоит копья вслед метать..,
чтоб к револьверу плавил пули...
(Сказал для тех, что щёки дули..,
умели искренне мне лгать...)
Мне было трудно... К западне
я не приближусь твёрдым шагом.
(Если найдёшь в себе отвагу..,
сама отыщешь путь ко мне...)

26.02.2010г.