Вначале было слово

Александр Лагунов
      
В начале было СЛОВО.
Нам эту истину твердит ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.
По-прежнему оно звучит так ново,
Вскипает кровь и душу бередит.

Весь мир Оно к твоим ногам положит,
Поднимет к звездам и в глубины окунет,
Пред Богом замолить грехи поможет,
К разумной светлой жизни призовёт.

Как описать без слов, земли безбрежность:
Хрусталь  дождя, пролившийся с небес,
Рубин рябин, березовую снежность,
Как величав, пушист, зелёный лес.

О, как тебе, я благодарен Боже!
За тот дарованный, бесценный дар -
За СЛОВО, бриллиантов всех дороже,
Ведущее в сраженье и пожар.

Благодарю тебя за слово МАМА,
Об этом повторю я вновь и вновь,
За МАСТЕРСТВО, не терпящее срама,
Огромное спасибо за ЛЮБОВЬ!

Ещё, я кланяюсь Тебе за ДРУГА,
С бесстрашным пламенем в груди,
За жизнь и честь мою готов он,
Всегда на выручку прийти!

Не скинешь со счетов и слово БЕДЫ,
Крушащие надежды, жизни бег.
И слышу сердцем крик: УРА!!! ПОБЕДА!!!
Сложивших головы, нам не забыть вовек…

Представить невозможно жизнь без СЛОВА:
И будто не было Шекспира и Дидро,
Ни  Пушкина, Есенина  ни Блока,
«Калина красная» не отснята в кино.

Прошу Вас люди, берегите СЛОВО,
Дороже СЛОВА в этой жизни нет!
Мы с вами сапиенс, мы с вами гомо,
Пока есть СЛОВО, есть и ЧЕЛОВЕК!