Пусть первой случайною фразой...

Ян Кунтур
Пусть первой случайною фразой
разрежет смысл нынешних суток,
текущих бесстрастной и праздной
рекой, позабывшей о судне,
что из-под старухи безногой
выносится с носом зажатым...

Кондуктор опухшей миногой
с похмелья на новую жатву
выходит. 
И кто-то прижмётся
к плечу моему, затаивши
дыхание в нежность (колодца
пожарного глубже). Осипший
троллейбус. Дежурная давка.
Повальный виток невезенья,
мне проданный из-под прилавка.

Щемящее горло шипенье.
Закрученность в жгут.  На затравку –
компьютерный кукиш.  Сомненье.

Троллейбус – в пожизненной давке.
Шипенье.  Шипенье.  Шипенье...
5.04.02.