Вальке

Портняжкин
Ложась спать, тебе кажется снегом кровать,
Наплевать на последние мысли о главном,
Все смешалось,  когда ты решила бежать,
От причин, за которыми следуют раны.
Завтра снова за дверь, а потом по делам,
Ты наверно забыла свои предрассудки,
Ты старалась успеть, сделать всё где-то там,
Где секунды за дни, а минуты за сутки.
Я люблю тебя, солнце, ты гений себя,
За тобой не устанешь тащить твои чувства.
За тобой не канава и грязь от дождя,
За тобой ковер листьев, опавших от грусти.
Переливами цвета он может сказать
Мне о вечной печали, что в душе твоей злится,
О том зачем же ходить, если можно летать
И зачем то, что было мне вновь и вновь снится.
Скоро сгинет весь свет, скоро снова зима,
Беспощадною осенью топит рассветы
Мать-природа судьбы, и поймет лишь она
«Зачем же…?», «откуда…?» и все-таки «где ты…?».
Делай все, что угодно гуляй, веселись
Хоть напейся, свободы ступив за запреты,
Только помни, что я где-то рядом завис,
И не дай бог наступит конец твоего света.