Моя вина...

Максим Нежин
Земля сыра и холодна,
Твои ресницы тоже не сухи.
Ты говоришь, моя вина,
Она во всем.   
      Растет как мхи.

Не мне ль, скажи, виновным быть,
Когда тебя люблю безбрежно я,
Когда скорбит сырая выть,
И утешает вновь меня?

Не мне ль, теперь виновным быть?
Но крест нести, где буду я распят,
Так дерзко обгоняя жизнь
Безумно слишком, говорят...

С тобой безумье лишь порок,
Который сил дает тебя желать.
И видит Бог, я не пророк,
Но мне нельзя тебя терять.

Земля сыра и холодна,
Твои ресницы тоже не сухи,
И боль, и  тягота вины,
Растут во мне.
    Растут как мхи.