Свинцом разлуки придавило грудь

Иванова Елена
Свинцом разлуки придавило грудь,
Ни закричать, ни всхлипнуть, ни вздохнуть…
Ты далеко, любимый… Средь потерь
Ты – самая ужасная, поверь.
А потерять, лишь только обретя,
Лишь чуть-чуть ощутив, узнав тебя,
Лишь только вспомнив силу этих рук,
Ласкающих так нежно… Этих мук
Боюсь, не вынесет уставшая душа…
Ты снова ускользаешь… Чуть дыша
Стараюсь я запомнить каждый взгляд
И каждый жест твой… Пламенем горят
И обжигают памяти огни.
Опять года проглатывают дни…
Лишь только ночи мне даны судьбой:
В снах – пылкий, нежный – ты опять со мной.