В конце зимы

Александр Печенкин
Лучами напитанный грузный сиреневый пласт
Как будто бы выдохнул… и на вершок провалился.
Застывшего времени снежно-сезонный балласт
Отпущен до срока… - Зиме бы еще пригодился…
И ей, отлетающей ввысь белоснежной душой,
Шалаве - преемнице препоручившей богатство
Отрадно-печальны итоги работы большой,
И елей смурных вместе с нею печалится братство…