на про свет

Кристина Кадырова
День как маятник,
после дождей было сыро,
ядовитый свет солнца
сушит лужи уныло,
отвлекает глаза от летающей пыли,
закрытые стёклами,полупустые.
Миг,секунда,движенье назад от руки,
свет проник в мои спящие ещё зрачки,
я прикрою лицо своей рукой,
я хочу быть во сне,танцевать с темнотой.
Краски те же,но изменились оттенки,
стёрты линии,но сохранились отметки,
числа спутались,я разучилась считать,
просыпаться не сложно,трудней засыпать.
Но..свет слепит глаза,
направляет мой взгляд,
не вперед как обычно,
а прицельно назад,
заслоняет движенье привычных вещей
и поток новых мыслей в массе из новостей,
освещает меня в лабиринтах людей,
тёмных пятен следы высветляя сильней,
добавляет энергию тонущих глаз,
убивает остаток теней вокруг нас