Вечерний снег

Кристина Кадырова
Торопливые тени менялись местами,
Очертания их были смяты ногами,
Снег под ними ревел и хрустел позвонками,
Непрочные снежинки ломаясь умирали.
Тусклый свет от луны струился часами,
Они падали,таяли,исчезали,
Сливаясь мокрым шелком с волосами,
Струились по коже и высыхали.
Другие,сплетаясь в комки,замерзали,
Смешенье эмоций внутри вызывали,
С радостью дикой безграничной печали
На губах холодных застывали.
События прожитых дней прерывали,
Желанье вернуться назад убивали,
Тонули в стеклянных глазах со слезами,
Кружились в витках бесконечной спирали.
Для них не осталось запретной морали,
Обратно в окно навсегда улетали,
Со скоростью ветра не успевали
Вернуться обратно в небесные дали.
Движенье вперед и они застонали,
Сердца их мгновенно стучать перестали,
Тела их рассыпались в снежной эмали,
Но сырость души своей передали