Души

Андрей Гудков 2
Кто был зачат под пламенем войны,
Когда у жизни не было цены.

Дешёвых фраз, бросать на ветер
Не смел никто. Горящий пепел,
Слезил глаза и души жёг
Сушил в сердцах живой исток...

Но божий голос, им не дал свихнуться
И пасть в бесчестье, в пламени домов.
..................................
И где-то в небе души встрепенутся,
Увидев безразличие сынов...