в свободном круге

Кристина Кадырова
Соленый дождь резал время на части,
И рассыпал их в трехмерном пространстве,
И заполнял изотропные дыры,
Переключая чужие эфиры.
Материи чёткой лишал ощущение,
Забытый род вечности создал забвение,
Аспект понимания стал недоступен
Шестьдесят первой секундой в минуте.
Ты был лишь субстанцией для меня
В движении мыслей этого дня,
Теорий,идей,всех загадочных сил,
Которые ты мне случайно дарил.
Связались в одно под влиянием друг друга,
Не выходя из свободного круга,
Не закрепляясь в чужой глубине,
Не спотыкаясь о камни на дне.
Время сплело слишком хрупкую связь,
Взмахом ресниц ее можно порвать,
Внешней тревогой навсегда развести
На две параллели в плоскости.