Март

Лариса Даренская
Зелёная травка на сочной земле
Пробилась под солнцем на волю,
И по необъятному полю
Цветы проросли кое-где…

По-летнему тёплый степной ветерок
Лицо обласкал дуновеньем
И с лёгким своим нетерпеньем
На плечи стащил с головы платок.

                1962.