Верю

Юлия Рубцова Петрушина
Я – женщина. И знать мне не дано,
А только верить. Страшно. Зыбко. Править
Нет сил. Да и не нужно. В своде правил
Эмоций и страстей мой случай - блиц,
И зуд растущих крыл средь серых лиц
Тревожит. Отпускать не хочет дно.

И только  ветер перья расправляет,
Мне – просто верить. Можно не спешить,
Друзей своей наивностью смешить,
По-прежнему не принимать покой.
Кроша пастель, несмелою рукой,
Выписывать судьбу, пусть умоляет

Остаться серый, сумрачный перрон,
Что по ночам волнует, города я
Меняю, без оглядки покидая,
И все же – верю. Ты как чистый лист,
Как свежий снег, что на губах искрист,
Придешь, чтоб сбыться, словно детский сон.
 
Я – верю…