Кошка

Андрей Ниноров
               

Что-то странное в мире творится,
За окном не светло, не темно.
Я не сплю - потому, как не спится,
Или сплю, не пойму всё равно.
В хороводе запутались мысли.
Я под пледом свернулась в калач.
Так хочу, чтоб заполнилась смыслом
Жизнь, как кони несущие вскачь.
Ведь, по сути - мне б кошкой родиться.
Так люблю молоко и уют.
Прячу я коготки в рукавицы,
Достаю, лишь, когда достают.
Лунный свет отражается в глазках,
Освещая во тьме пустоту.
Ты не гладь против шёрстки напрасно,
Я готова внезапно к прыжку.
Вот рассвет... И заря улыбнулась,
Уступая все прелести дню.
Я откинула плед и проснулась...
Об одном лишь мечтая, молю:
Прикоснись своей тёплой рукою,
Обними, приголубь, приласкай,
Приручи... И я буду с тобою,
Создавать свой единственный рай...