***

Светлана Сухотина
Ночная птица прилетела,
Над головой взмахнув крылом,
Ночную песню вдруг запела,
Понять нельзя никак,о чем?
Она то пела ,то рыдала,
тянулась голосом к луне.
Тоска была, она страдала,
В ночной той звёздной тишине.
О чём? О чём ты мне напела?
О грусти? я и так грустна.
Иль о любви той безответной,
которой вся душа полна.
Возьми! Возьми мои страдания
К небесной выси унеси...
А мне? Мне оставь мои мечтания
А вдруг любовь ответит мне.
Ночная птица улетела
Ту песню так и не допев,
Со мной остался лишь лунный свет.