О марте

Риоран
О марте возвестят тебе коты,
Устроив серенаду под балконом.
А небо, наглотавшись высоты,
В шарфе "а-ля бессонница" утонет

/шил подмастерье ветреный - туман,
шелка цветные выбрать - не научен/..
От ожидания сойдешь с ума,
Не зная, почему сегодня лучше:

Все тот же снег /о белизне молчи!/,
Все также лужи к соли благосклонны..
Но чувствуешь, что от весны ключи
Вручаются тебе вполне законно..

   25.02.2010