Недостих. А в православии она не смертный грех...

Вячеслав Цыбулько
***---23:15, 25.02.10, читая Добронравова.
Зависть… Вот странно: зависть –
Не смертный, что странно, грех…
А зависть… Она ведь… завязь
Грехов наших… Смертных… Всех…
И жадности… И гордыни…
И даже… всего-всего…
И присно. Но и отныне.
Захватит, но не покинет
Прибежища своего.
Захватит. И не покинет.