Недостих. Хватать руками солнечные дали...

Вячеслав Цыбулько
***---05:26, 26.02.10, читая Добронравова.
Хватать руками солнечные дали…
Теплом души спасать увядшие былинки…
Давно мы перестали… Перестали
Бросать в друзей смеющиеся блики.
Ловимые на зеркало… и лужей.
И жадно росы пить… устали.
Вот потому наш мир – всё уже.
Мы… взрослыми, а не собою, стали.
Детей не учим мы ловить руками
Без нас давно скучающие дали…
И по воде, чтобы обычный плоский камень
Скользил… а от него круги… всем детство возвращали.