Недостих. И принц Калаф не ищет Турандот

Вячеслав Цыбулько
***---05:40, 26.02.10, читая Добронравова.
За дымкою растущих городов
Теряем мы к душе… в душе… ступени…
Вот потому не пишет больше «Виардо
Своё последнее письмо Тургенев.»
И лейтенанто-шмидтовской душе
Для жизни отдаём… пятнадцать строчек…
И мы… совсем не мы уже…
И мы… совсем немы уже…
И в невротичных превратились одиночек.
И принц Калаф не ищет Турандот…
Любви не совершаются безумства…
И жизнь - не совершается… идёт
Лишь в рамочках предложенных… презумпций…