Вышивальщицы

Анна Малютина
.
               ВЫШИВАЛЬЩИЦЫ


Изнанка платья обжигает кожу.
Семь покрывал отбросив, Саломея
в последнем танце глаз поднять не смеет,
бледнея от предчувствий смутно-схожих.

Скользи по краю страсти или риска –
шнурок развязан… Крест из кипариса
и оберег дарёный – не поможет.
Сорвётся в полночь с губ неосторожных
невнятный шёпот: “только ты... и только”…

Иродиады дрожь… немеют пальцы…
Трепещет тёмный бражник полумёртвый,
ломая крылья на небесных пяльцах,
пришпиленный навек булавкой тонкой
стараниями чёрных вышивальщиц.



-----------------------------------
***
в последнем танце,
бледнея от предчувствий,
скользи по краю

шнурок развязан
и оберег дарёный
сорвётся в полночь

невнятный шёпот
Иродиады…
трепещет тёмный бражник,
ломая крылья