За нас зима взялась всерьёз...

Дмитрий Гарань
* * *
...За нас зима взялась всерьёз:
То снег, то ветер, то мороз!..
Но вдруг – зима сошла с ума! –
Весною... сделалась она!
...И нами наигравшись всласть,
Свою сполна почуяв власть,
Серьёзно нами занялась, —
Зима за нас всерьёз взялась!
________________
...Под снегом дремлет старый пень.
Зима и Лето – Ночь и День...