О покойнике или хорошо или плохо

Дидерих
Новый год начинался
задолго до нового года
Каждый раз подготовку
мы начинали с того
Что папа давал нам
Вырезать из тонкой
Рисовой бумаги
Лепестки, длинные и нежные
Лепестков было 18
По 3 лепестка на брата
То есть на каждого из
четырёх братьев и двух сестёр
Лепестки были разного размера
и нужно было вырезать их по шаблону
Потом папа особым образом их связывал
И прятал в свою волшебную шкатулку
Перед самым новым годом
Папа рассаживал нас как в цирке
Ставил на стол свою волшебную шкатулку
И доставал из неё
Маленький бумажный шарик
А потом он бросал им в нас
И на лету шарик превращался
В прекрасный цветок.
Мы каждый раз были изумлены
Хотя сами делали его.
Но однажды цветок
Не раскрылся и попал
Прямо в глаз плаксе Рю
Он как всегда разорался
Папа сильно расстроился
Быстро напился и лёг спать
Ох и повеселились мы тогда!
Мы сами подожгли все петарды
Было очень весело!
От одной петарды
Загорелась ёлка.
Умненькая Клоди быстро
потушила ёлку огнетушителем
Папа всегда перед Новым Годом
Покупал десять петард
И десять огнетушителей.
Чтоб не воняло гарью
мы раскрыли все окна
И в доме пахло настоящим Новым Годом
Снегом ёлкой и горелой хвоёй
Разве когда-нибудь забудем
мы этот нераспустившийся цветок
И этот замечательный Новый Год!