Оказалось очень сложно

Анохина Вера
В этом мире всё так  просто:
Падает на землю  белый снег,
Из глубин  небесных   звезды
Серебристый  посылают свет.

Мы с тобой как две планеты:
Рядом  и  как будто бы близки,
Но на самом деле так  несчастны,
Бесконечно  друг от друга  далеки.

Почему так   в жизни происходит?
Замирает в небе лунный  свет,
Не понять печальным звездам,
Почему  я отвечаю  « нет ».

В этом мире невозможно
Задержать в ладонях звездный свет.
Почему же оказалось сложно
«Не люблю»  сказать тебе в ответ?