Озеро Пустыня

Светлана Сухотина
Есть озеро Пустыня!
Но нет барханов там.
Есть озеро в Пустыне,
но нет верблюдов там.
Мы сами как верблюды,
Навьючены идём-
Буры,лыжи,рюкзаки,
всё на себе несём.
Идём мы снежным лесом,
И через бурелом!
Потом уже на лыжах
болото перейдём.
И вот уже у цели,
Лесное озерцо!
Все прелести рыбалки зимней,
Так скажем, на лицо.
Кто не был,тот не знает,
Души томящей,
И дураками назовёт
Нас настоящими.
Ведь за семь вёрст!
Идём чайку попить,
С костра дымящего!
И рыбку мелкую ловить
На блёсенку блестящую!
Зато поймём мы всех
наверно, экстримов!
В глухом лесу идём ,
Мы словно пилигримы!
Молчание и тишь лесов храня,
Лишь котелками изредка гремя!
Ах! озеро Пустыня!
Ты в глубине лесов
К тебе придём мы снова
Лишь отдохнём чуток.
Ни дальность и не пойма,
Нас не отпугнёт!
Удочки, ведерко в рюкзачок!
И снова все вперёд!