Как сквозь пальцы

Игорь Гончаров 71
Что касается духа, особенно над полями,
Когда на реке отчаливает паром,
То и не скажешь сразу, что именно распыляли
Наши деды над сказкой, но Шарль Перро
Напоминает под вечер систему ПРО
Без шансов на встречу с нашими «тополями».

В этих местах не принято о наказанье
Думать. Ни Сирин, ни Алконост
Никогда не дадут признательных показаний
За склеванный с русской письменности овес.
И если ты в ранней юности не донес
На того же Емелю, то привыкай заранее

Не к чувству гражданского самосознанья,
А к равнодушию звезд.



ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?v=_hiqJ-5h98o