То Кулибин, то скрипач

Таиса 9
Время мчится, мне уж пять.

Мне пора бы кем - то стать.

Так решили мать с отцом

И вступили в спор потом.

Папа мне вручил смычок:

-Ждёт тебя успех, сынок!

Я играю фа, соль, ля,

И учу "Полёт шмеля".

Но не долго вился шмель-

Мама мне купила дрель.

Мама крикнула: Ну - нет!

Сын - скрипач? Да это бред!

В доме должен быть мужик,

Чтоб мог сделать стол, цветник,

Чтоб пилить умел, латать,

Чтоб Кулибиным мог стать!

До обеда я - с пилой,

А с обеда я рукой

Со смычком пилю - пилю...

О пощаде я молю!

С вами, предки, ну хоть плачь!

То - Кулибин, то - скрипач...

Я - один!.. А надо пять

Было деток вам рожать.