Я стою престарелой берёзой

Макс Фагот Нагаткин
Я стою престарелой берёзой,
Ветви памятью гнёт до земли,
Каждый лист неустанной угрозой
Жрут до дыр поколения тли,
Тли пропущенных тупо мгновений,
Тли,голодной до скорых побед,
Небеса простотой откровений
Брызнут в крону последнее НЕТ.
Сожаленья текут под корою
Обнуляя нелепые дни,
Я ветвями теперь не укрою,
Не сумею, без листьев они.
Вожделею ножа и бутылки,
Пусть глубоким случится надрез,
Да таким,чтоб летели опилки-
Офигенный,по сути,процесс..
Жду когда ты наступишь ногами
Мне на корни вскрывая висок,
Выпьешь жадно большими глотками
Гепатитный берёзовый сок.


fagot 2010