Мы-лишь сознание

Татьяна Щередина
Зачем мы живем? Чтоб с собою сразиться?
С пороками скверными, мыслями жалкими?
И умираем, чтоб переродиться,
Бой продолжать с бытием неравный.
Сильные волей вперед устремляются,
Слабые - тешатся робкой надеждой,
Сотни веков этот бой продолжается.
И нескончаемый он. Как и прежде
Нет победивших в нем, нет  проигравших.
Мы – только часть кем-то жизни придуманной,
Мы - лишь сознанье живущих и павших,
Души земными благами загубленные.