кит

Анастасия Сафронова
"бегемоты являются ближайшими живыми родственниками китов; они произошли от общего предка примерно 54 миллиона лет назад."(с)

парит над миром белый кит
разлит оранжевой водою
и солнце ходит стороною
чтоб ус его не опалить
и проминается зенит
в одно касание хвостатым
и над фронтальным аккуратно
динь-дон посудина звенит
листок прочитанный закрыт
и часовщик дробит молчаньем
наполнив чашки сладким чаем
парит над миром белый кит