Дуэль Амура с Робин Гудом

Купидон
В глубинах Шервудского леса,
Взлетевши на большую ель,
Крылатый озорной повеса
Звал Робин Гуда на дуэль.
Вот выстрелил из лука метко
В Амура первым Робин Гуд
И произнёс: Ну что же, детка?
Тебя здесь, видимо, убьют.
Но Купидон поймал зубами
Англосаксонскую стрелу
И прокричав: Победа с нами!-
Спустил тугую тетиву!
Жизнь стала в Англии спокойной,
Вестей от Робин Гуда нет,
Белеет к дубу пригвождённый
Его обглоданный скелет.