В чем счастье?

Ольга Вашкевич
Я создана, чтоб быть любимой,
Мы рождены, чтобы творить,
Я рождена, чтоб быть счастливой,
Мы созданы, чтобы любить.

Ответьте! Может быть иначе?
У нас у всех мечта одна
О том, чтоб сделаться богаче
Умом и сердцем навсегда.

«Так не бывает», – скажет кто-то
Господь не даст любовь и власть:
То сердце от любви закрыто,
То в нем клокочет власти страсть.

То чувство душу захватило,
Такое, что нельзя дышать –
Оно тебя поработило:
Готов и ум, и власть отдать.

В чем счастье? Что оно такое?
Найдите мне ответ простой.
Но если счастье лишь в покое –
Любви нет, значит, никакой.