О изощрённость пытки ожиданья!

Маргарита Метелецкая
О изощренность пытки ожиданья!
От колыбели все чего-то ждешь...
И радости сменяются страданьем –
В дуальном мире что еще найдешь?

Отрывки драм. Развязки всех романов.
С мечтой в душе, с истерикой в крови –
Разоблаченья тысячи обманов
На крошечной страничке о любви.

Под занавес томленье - что за притча?
Что там скрывает осени туман?
И, если годы ожиданья вычтем,
Не мнимым ли окажется роман ?


                Поэтический отклик - Геннадий Валов

Предчувствие...
Оно полно надежд
И музыки волшебного хорала.
Душа парит...
Покуда не устала
Питать мечтой скептических невежд -
Холодный ум и пламенное сердце.
Нам ни за что от них не отвертеться
И не заставить их смириться с тем...

Мокреет разум, сердце остывает,
И что за этой вялостью бывает -
Не стоит говорить - известно всем.

Держись, поэт, зубами за мечту!
Не ослабляй огня в горниле сердца!
А разум-скепсис, словно иноверца,
Прибей гвоздями нежности к кресту!

                Поэтический отклик - Ирина Окс

И тянутся минуты, как часы,
И каждый лишний - новое страданье,
Что изощряет пытку ожиданья,
Подкладывая камни на весы.
Но как благословен бывает час,
Когда любовь распахивает двери,
Вознаграждая тех, кто ждал и верил,
И не гасил окошко по ночам!

                Поэтический отклик - Артур Наумов

Не каждый узнаёт свою любовь.
Ни к каждому его любовь приходит.
Душа роднит людей. отнюдь не кровь,
И в небеса птенцов своих выводит!