За нами пропадает след

Аркадий Доляр
Жизнь - это взлеты и паденья,
Мир под ногами – пустота.
Вновь обхожу свои владенья, -
Напрасный труд и суета.

Под нами небо, словно омут,
Что так обманчиво влечет,
Все верят в то, что не утонут,
Игра вслепую – чет-нечет.

Поверхность омута зеркальна,
Нам лгут кривые зеркала,
А мы считаем, все нормально,
Кружась по жизни, как юла.

Мы ждем от жизни постоянства,
Но суть, что в нас отражена,
Подчас, уродлива, как пьянство,
Зла, как сварливая жена.

Кружа дорожным серпантином,
Шагаем в гору наших лет,
Но на пути, как скука, длинном
За нами пропадает след.