Злая буря бьёт крылами...

Ирина Шулюкина
Злая  буря бьёт крылами,
Ветер двери рвёт с петель.
По морозу бродит пламя,
А в домах  метёт метель.
Громко пели «Аллилуйя»
Кто царям, кто звёздам смут,
Лезли, руки им целуя,
Из вериг да вновь в хомут.
И придётся оглянуться
Много раз ещё назад.
Чтоб былому не вернуться,
Сотни стрел в него вонзят.
Не простив за то, что было,
И за то, что после ждёт,
По кустам хромой кобылой
Век безумный вдаль бредёт.
А сегодня ночь такая –
Только петь бы про любовь,
Глаз счастливых не смыкая,
Только чудится, что вновь
Злая буря бьёт крылами,
Ветер двери рвёт с петель,
По морозу бродит пламя,
А в домах метёт метель…