Будто солнышко...

Владимир Ананьев
Будто солнышко зашло,
Словно утро отвернулось,
Что же сделать мне ещё,
Чтобы счастье улыбнулось?
***
Нежность сладкого бедра
Заменил изгиб гитары,
Дождик лил, как из ведра -
На мотив безбожно старый.
Про любовь писал стихи,
Загубил сирени кустик,
Мял гитару в две руки -
Излучая волны грусти.
Что же сделать мне ещё,
Чтобы солнышко вернуло
Полнолунное плечо -
То, что нежностью блеснуло?
***
Снова солнышко взошло-
Ты мне мило улыбнулась!
Поцелую - ка  ещё, -
Чтоб любовь не отвернулась!
Нежно пел изгиб бедра
Сладким голосом гитары,
Дождик лил как из ведра -
На мотив безбожно старый…