Как жить?

Людмила Аристархова
Штормит? А может.....может штиль?
А паруса? Изорваны все.... в клочья.
Ну, как из гавани сегодня мне уйти?
И только....слезы...я глотаю....молча.
В молчании, повис немой вопрос:
«Что это? Новый метод? Де-жа-вю?
Не просто так живу, а на износ....
От сердца отрывая: - «Я, люблю....»
Как данность принимала....дар любить
И отдавала.....вместе с сердцем, кровью.
На музыку пыталась положить.....
Мечту, ту, что взлелеяна, любовью.
Звучит, как Реквием или  Набат.....
Той дикой болью, душу заполняя.
И, снова вижу свой «откат» назад,
В обмане, как в болоте утопая.....
Куда же канула....Вселенская Любовь?
В Бермудском треугольнике исчезла.....?
Осталась только....боль,сплошная.....боль,
А мысли?......мысли стали......трезвы.....
И.....пустота и не понять..........
Что в жизни – штиль или штормит?
И, как мне эту боль.........унять,
Что в грустном сердце ноет и......саднит?
Как.....жить? Как жить.....без веры?
Уж лучше горькой правды «отхлебнуть»,
Чем жить, в неведении, сером.........
Мне правды бы, как воздуха......глотнуть.
За что? За что.....нести мне этот «крест»?
Зачем же ты, Судьба со мной – жестоко?
И.....тишина, лишь где-то......Благовест....
Несется над землей, в любви......далекой.....