Песня эльфийке...

Нивлад
Чёрные волны бились о берег
Скалы смотрели в ночь
Мы уходили в чужие дали
А дома нас ждали жена и дочь.

Долго мы шли по горной пустыне
Дни те никто не считал
Нас окружало глубокое небо
И сотни обломков скал.

Камень сорвался в бездонную пропасть
Лавиной отряд погребён
Долго мы шли, лишь камни помнят
До дома никто не дошёл.
--------------------------------------------------
Море что бьётся в бездонных песках
Уж покраснело от нашей крови
Хватит! Кричало оно со всех сил
Никто не услышал мольбы!

Чайки кружились над влажным утёсом
Словно над трупом смеясь
Он не дождался, он скалил зубы
Он был одним из нас.
--------------------------------------------------
Белое солнце в зелёной пустыне
Тихо шуршит трава
Всё тише воют волки в низине
Их не услышит она

Нас провожали... Всё серо и бело
Было давным-давно...
Чёрные волки выли в капкане
О нас уж не вспомнит никто
--------------------------------------------------
Тихо взошла луна над горами
Волку уже не помочь
Тихо клубится туман в овраге
А нас всё ждут жена и дочь.
05.03.2002