гимн перерождению

Геннадий Абрамов
«гимн  перерождению»

И кем я только не был,
К тому возврата нет.
Все временные глыбы
Не приподнять во век!

И женского начала
Мужскому не понять.
Жестокой амазонкой ,
Я била скифов рать.

Меж кос свистели стрелы ,
Но  острое копьё,
Врагов разило смело.
И это всё моё!

Потом  всё уходило
И возникало вновь.
Теперь мужская сила
По венам гнала кровь.

Рассветы и закаты
В раскосые глаза,
Под шапкою мохнатой,
Врезались как гроза.

Аркан охватит плечи
Русоволосых жён,
Отрада жизни - в сечи .
Да тысячный полон.

Но, сердце застывало
И отлетев , душа,
В веках перебирала
Различные тела.

Гетеры ,монахини,
Философы ,купцы,
Юроды, Магдалины,
Иуды и глупцы.

Калейдоскоп тел бывших
Меня с Пути б убрал,
Коль временные глыбы,
Сумев бы, я поднял.

Так воспоем же песню
Забвения реке.
Как не было бы тесно
Нам в замках на песке.
             ***