Стеной встал свет...

Нивлад
Стеной встал свет и я увидел
Как беззащитен перед ним.
Бежать нельзя, а то увидят,
И вера обратится в дым.

Я всё стоял и ждал ответа.
Пропустят внутрь или нет?
На всё пусть будет воля света.
Он скажет да, иль молвит, нет.

Промчалось эхо сквозь долину
Сорвались птицы с старых мест.
Раздалось пением единым
И ветра шелест, шум дерев.

Мне пела песню вся природа
Спокойно, говорила, жди.
И солнце весело светило:
Останься здесь или уйди.
               
какого-то июня 2002.