И стал трофей последней точкой в драме. Сонет 1532

Лида Луткова
26. 02. 2010
Сонет 1532


.
Я зеркало нашла на чердаке
Осевшего заброшенного дома,
Куда зашла, наитием ведома –
Тугая дверь была не на замке 

Как уцелело в этом бардаке
Среди хламья – от санок до бидона –
Сокровище времён царя Додона?
И вспомнилось о старом чудаке

Он был в День свадьбы призван на войну…
И с фронта, чтоб порадовать жену,
Привёз трофей в резной шикарной раме
 
Он выжил, добрым ангелом храним,
Но – овдовел… Был ангел так раним…
И стал трофей последней точкой в драме


.