Нимфа

Нивлад
Лишь солнечный отблеск
Был мне ответом на мой
Не заданный вопрос
«Как твоё имя, прекрасная дева?
Что ты забыла средь этих лесов?»

Весёлый твой смех как рассвет над горами.
Так же он ярок, красив и свеж.
Лучистый твой взгляд как туман над полями
Загадочен, весел и между тем смел.

Твой голос красивый запомнишь надолго
Журчанье ручья лишь достойно его
Улыбка сравнима лишь с мартовским снегом.
Белее на свете нет ничего.

Прощай же, о дева вечного леса
Увы, расстаёмся мы навсегда.
Но образ твой, такой добрый и нежный
Я не забуду уже никогда.
               
01.45      
22.09.02