Хуже не будет

Светлана Суворова
В августе – спелы, готовы на блюдце –
падают вишни…
Глаза открываю – навстречу несутся
звезды всевышни.
Что-то мешает во рту – обол что ли?
Здравствуй, Хароша!
Странно, здесь - в пику расхожим историям -
климат хороший,
Стикс изумруден и воздух хрустален…
Я ли в аду ли?
Или держалы священных писален
нас обманули?
Правь на тот берег – застряли тут бомжами.
Вон – еще люди!
Кто с «этого» света, тому на любом уже
хуже не будет.


февраль 2010