Сонет-матрёшка. Ах, одуванчик тайных дум моих

Лев Полыковский
Ах, одуванчик тайных дум моих,
повсюду вижу тени размышлений.
Твоих пушинок важен каждый штрих,
ловить пытаюсь отблеск откровений.

Свет в пятнах под луною заблестит,
таких в ладонях ветер чувств неясных
и пусть Господь меня сейчас простит,
что я томлюсь в страданиях напрасных.

И он не отвечает мне с небес.
Что это значит? Вновь не одобряет?
Скрипят деревья ночью, ропщет лес.
Во сне я плачу... Жар любви сжигает.

Но, вопреки духовным непогодам,
к тебе стремлюсь, мечте своей в угоду.

25.02.2010

В сонет вшит ЯС Юлии Акатовой:

Ах, одуванчик
Повсюду вижу тени
Твоих пушинок

Ловить пытаюсь
Свет в пятнах под луною
В ладонях- ветер

И он не отвечает
Что это значит?
Скрипят деревья ночью,
Во сне я плачу ....