Мне с тобою, мальчик, не тягаться

Инна Заславская
Мне с тобою, мальчик, не тягаться.
Ты летишь, советов не прося.
За твоим плечом всего лишь «надцать»,
За моим – давно уже «десят».

Это горько и несправедливо,
Что случайность дерзкая свела
Лёгкий пух птенцового порыва
С тяжестью премудрого крыла.

Твой полет далёк от прежних правил.
Сам себе учитель и судья,
Ты со смехом на земле оставил
То, чем к ней притягиваюсь я.

Нам кукушки разное толкуют,
Разной мерой меряя года,
И твоя мою перекукует
Только потому, что молода.
                2010 г.