Человек

Родион Кузнецов
Он думает, что он- венец творенья,
Он думает, что он сильнее всех.
Других уничтожает без сомненья,
И в деле том ему сопутствует успех.

Себя он мнит главней природы,
Стихии все ему покорены.
Пускай, порой мы видим сладкую свободу,
Но это- только наши сны.

В величии своём он беспощаден,
Нам жалости его не увидать,
И путь дальнейший нам понятен-
Все мы должны покорно вымирать.

И тот, кто нам сулит погибель, братья,
Тот, от кого нам не спастись вовек
Уже идёт за нами. Знайте.
Тот зверь зовётся Человек.
               
сент-окт 2009