Кедрач

Василий Карпенко
Кедрач

Кедрач! Кормилец всей Сибири! Цена ореха - велика!

В сентябрь, как ране так и ныне грядёт таёжная страда .

И все! От мАла до велИка, кто "обыдёнком, а кто как...

аж до покрова многолико шумит тайга , даёт свой дар !

Здесь разгильдяйство не почёте, бьют по-хозяйски-не спеша,

прицельно, как-бы на "излёте" и только лишь по "зеркалам "

А коль "дубняк" вам попадётся, то снаряжайте "жеребца"...

с вожжами колот так зовётся - подмога силе молодца !

Конечно, много сил и пота берёт кедровое зерно!

Но... есть и Свиньи! С вертолёта! Форсаж! И собирай его!

И плачут кедры без вершинок, смолою капает слеза....

Эх! Взять бы в несколько дубинок отколошматить "летуна"!

Я в отпуске! В кедрач вернулся! За всех прощения прошу!

КЕДР! Пред тобою я винюся, что не отвёл беду твою !